Aktuelles

In einer heute veröffentlichten Stellungnahme schlagen Wissenschaftler der EFSA sechs Hauptkriterien für die Risikobewertung von Pflanzen vor, die...

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Die Lebensmittelkosten belasten die Menschen in Europa heute stärker als noch vor einigen Jahren und sind zum wichtigsten Faktor bei der...

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m Rahmen der von der EFSA und der ECHA durchgeführten Konsultationen zu den Entwürfen der Bewertungen von Glyphosat gingen mehr Kommentare ein als...

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St. Pölten (31.05.2022) Nach 41-jähriger Tätigkeit im Dienste der NÖ landwirtschaftlichen Bildung tritt Landesgüterdirektor Dipl.-Ing. Dr. Josef...

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Durch die Erarbeitung von Nationalen Aktionsplänen werden gezielt nationale Maßnahmen festgelegt, welche die Abhängigkeit von Pflanzenschutzmitteln...

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Durch die Hochdruckbehandlung (high-pressure processing, HPP) von Lebensmitteln werden schädliche Mikroorganismen wirksam zerstört. Dabei ist das...

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Die EFSA hat ihre Bewertungen der Notfallzulassungen abgeschlossen, die elf Mitgliedstaaten der EU 2020 und 2021 für die Anwendung...

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Einladung zur Webinarreihe der IGP zum Thema „Innovation Deal“.

Die genauen Termine sowie die Anmeldeinformationen sind der Beilage zu entnehmen.

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TOPPS-Broschüren

Der deutsche Industrieverband Agrar (IVA) hat die beiden nachstehend angeführten Gewässerschutz-Broschüren überarbeitet und neu aufgelegt.

Die ÖAIP...

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Die Österreichische Arbeitsgemeinschaft für integrierten Pflanzenschutz schreibt den Georg Prosoroff Preis 2021 aus.

Nähere Informationen zur...

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