In einer heute veröffentlichten Stellungnahme schlagen Wissenschaftler der EFSA sechs Hauptkriterien für die Risikobewertung von Pflanzen vor, die...

read more

Die Lebensmittelkosten belasten die Menschen in Europa heute stärker als noch vor einigen Jahren und sind zum wichtigsten Faktor bei der...

read more

St. Pölten (31.05.2022) Nach 41-jähriger Tätigkeit im Dienste der NÖ landwirtschaftlichen Bildung tritt Landesgüterdirektor Dipl.-Ing. Dr. Josef...

read more

Durch die Erarbeitung von Nationalen Aktionsplänen werden gezielt nationale Maßnahmen festgelegt, welche die Abhängigkeit von Pflanzenschutzmitteln...

read more

EFSA’s latest annual report on pesticide residues in food covers more than 88,000 food samples collected in the European Union in 2020. Analysis of...

read more

Durch die Hochdruckbehandlung (high-pressure processing, HPP) von Lebensmitteln werden schädliche Mikroorganismen wirksam zerstört. Dabei ist das...

read more

Die EFSA hat ihre Bewertungen der Notfallzulassungen abgeschlossen, die elf Mitgliedstaaten der EU 2020 und 2021 für die Anwendung...

read more

Zur Ernährung der Menschheit muss die Landwirtschaft immer intensiver werden. Gleichzeitig degradieren immer mehr Böden und werden unfruchtbar....

read more

Seit Jahren von Landwirten gefordert. Ab Montagabend wird es Wirklichkeit: Kurz vor der ARD-Tagesschau bzw. im Abendprogramm vom ZDF wird ab heute ein...

read more